Форум » Все о нас » Человек выше сытости, но лишь тогда, когда он сыт » Ответить

Человек выше сытости, но лишь тогда, когда он сыт

Манула: Собствено, все и так ясно:) Поговорим о прекрасном - о еде

Ответов - 62, стр: 1 2 3 All

Sholah Werassa: Насытилась она быстро, чересчур много незнакомых блюд, не удержалась, пробовала, но когда счет пошел на десятки... К тому же Асмунд рядом сжирал как лесной пожар все, что ставили перед ним, настойчиво советовал Ольхе отведать то одного, то другого, называл кушанья, объяснял из чего да как. Да и как удержаться, когда ни одно блюдо не повторилось, все красиво, подряд не подали, к примеру, два мясных или два рыбных или два сладких блюда, а чередовали умело, разжигали аппетит даже у тех, кто пробовал отвалиться от стола, а то и вовсе встать, выйти на свежий воздух! На закуску подали белорыбицу, ветчину копченую и печеную, грузди соленые, груши в меде, гусей копченых, икру осетровую -- Асмунд настойчиво понуждал попробовать эти красные блестящие шарики, настолько огромные, что Ольха не решалась считать их рыбьей икрой, колбасы все видов, начиная от тонких, как пальцы, копчушек, до огромных кровяных с печенью гусей, корюшек копченых, маринованных угрей, судаков, зайцев копченых, печеных и жареных, рыжиков соленых, всевозможные сыры, начиная от простого домашнего из творога со сметаной и до всяких странных сыров из ягод и яблок, семгу, сиги копченые, языки, масло хоть сливочное, а хоть из рябчиков или зайцев... Но не успела перевести дух, как прямо из-под носа увели копченого зайца, взамен поставили огромную лохань с крепкой парующей ухой, и Ольха поняла, что пошли первые блюда. За ухой подали горки зеленого горошка, чтобы почистили зубы, затем пошла репа с мясом, грибы жареные и тушеные, оленина, мозги жареные и мозги вареные, мозги со сморчками, отбивные котлеты из телятину котлеты из зайца, цыплята с подливой, гуси с грибной подливой, холодное из тетерки, щуки вареные, жареные караси в сметане, сиги жареные, раки, окуни с яйцами и маслом, блины, яичница с молоком с зеленым луком, сыр из сметаны, пирожки, вареники, каши грибные и гречневые, каши из зеленой ржи и пшеницы, сырники, кровяные колбасы, колбасы из гусиной печени, колбасы из озерной рыбы, голуби жареные, голуби разварные, без счета подавали после рябчиков блюда из мелкой дичи: бекасов, диких голубей, дупелей, жаворонков, куликов, перепелок, песочников, подорожников, сивков, скворцов, дроздов, стрепетов, травников, чорнозобок, зуйков, овсянок... Ольха по большей части и птиц таких не знала, в лесу не водятся, как и рыбу прежде едала лишь ту, что живет в их крохотной речушке. А в могучем Днепре, что все равно похож на окиян, чего только не водится! Еще она помнила уже смутно, что ела жареных рябчиков, кашу из раков, снова сыры, суп из свежих грибов, пирожки из мозгов, молодую морковь, репу, земляные груши, горки земляники и малины, жаркое из откормленных кур, набитых печенкой вперемешку с зеленью, разварную говядину, заливное из зайца, компот из разностей, жареные мозги с подливой, жареную баранью грудинку, разварную рыбу с пряными корешками, сбитые сливки, пироги со свежей земляникой, жареного глухаря, судака разварного, щуку с хреном, ряпушку печеную с хвощом, блины гречневые, куличи, бабы, жаркое из медвежатины, кисель со взбитыми сливками, вареный окорок молодого вепря, телятину жареную с яичницей, курицу с черносливом, воловий рубец с оболянкою, кулебяку с рыбою, крапиву с яйцами, сморчки с мозгами, линя с подливой, блины гречневые, карпа жареного, карасей в сметане, кисель из крыжовника, окрошку, щуку с грибами, сладкий пирог из свежих ягод, окуней вареных с подливой, рябчиков с ягодами, суп из гуся, оладьи с вареньем и сметаной, ерши жареные, телячью печенку с земляникой... Были десятки других восхитительных блюд, названия которых даже не пыталась запомнить, только провожала вытаращенными глазами то диковинную рыбу с нежнейшим мясом и совершенно без костей, Асмунд обозвал ее стерлядью, назвал даже дальнюю страну, откуда привозят еще живой, то отодвигала Асмунду и Рудому очередного поросенка с хреном, испеченного как-то иначе или наполненного не рябчиками, а жареными дроздами, то снова дивилась невиданным блюдам и вслушивалась в диковинные названия: капуста, морковь, гречневая каша, окрошка, котлеты, осетрина... Юрий Никитин. Ингвар и Ольха.

Манула: Sholah Werassa Sholah Werassa пишет: колбасы все видов, начиная от тонких, как пальцы, копчушек, до огромных кровяных с печенью гусей Сучок ты, командир

Sholah Werassa: Манула Дык )) Кишкоблуд!


Манула: Sholah Werassa пишет: Кишкоблуд! Да мы тут все такие, как я погляжу

Dawn: Манула Манула Даааааааааарлингииииииии, ну нельзя же так, ититтвою! Я есть хочу, а они тут со всякими картинкамир и описаниями кто чего съел и как это было вкусно:))))))

Лисхен: Sholah Werassa пишет: жаркое из медвежатины, вареный окорок молодого вепря я б попробовала! Sholah Werassa пишет: диковинную рыбу с нежнейшим мясом и совершенно без костей, Sholah Werassa пишет: поросенка с хреном, Sholah Werassa пишет: жареными дроздами нахер, опять изошла на слюни! Пойду, что-нить себе сварганю, хоть чаю что-ли ..

Манула: Лисхен пишет: нахер, опять изошла на слюни! Пойду, что-нить себе сварганю, хоть чаю что-ли .. Такая же хрень))) Читаю и чайком запиваю и вроде как сыто и вкусно

Sholah Werassa: Манула Хе-хе

Dawn: Ну вот так вот, заходишь утром в надежде на просмотр новых кулинарных изысков хоть на фото, а в ответ.........ничего:)))))))

Dawn: Доооаааа, мен сладкоешка 1. Волшебное суфле из черной смородины и сливочный крем с уютной корицей, много свежих ягод под снежным покровом взбитых сливок и засахаренная апельсиновая цедра как яркий акцент. Одновременно напоминание о неотвратимой зиме и воспоминание о ласковом лете в осенний день. 2. Нежнейшее суфле из сливок и абрикосового пюре с ноткой лимона подарит незабываемые ощущения вкусовым рецепторам даже самого привередливого гурмана) 3. Сливки, взбитые с темным шоколадом, вишня в самом соку и нежнейший бисквит, пропитанный терпким конъяком... 4. Классический невесомый бисквит, нежно обнимающий сливочное суфле с клубничным сиропом и кусочками свежих ягод, посыпанный пряным горьким шоколадом с облачками взбитых сливок. Очарование викторианского чаепития за вашим столом 5. Сливочный пудинг с лимонной кислинкой и чувственной остротой перчика чили, возбуждающей аппетит, бисквитный корж с пикантным миндалем и много-много спелых ягод под хрустящей песочной крошкой с ноткой корицы. 6. Самый сочный осенний виноград, красное вино с богатым пряным букетом и нотками сухофруктов, превосходный горький шоколад и пикантная кислинка яркого физалиса создадут праздничное настроение даже в самый ненастный осенний вечер! Кто соблазнится рецептами: http://lelvani.gallery.ru/watch?a=Dxy-cmsm

Sholah Werassa: Dawn Мммммм, вот если б ты сметанник нарисовала или большую молочную шоколадку...

Dawn: Sholah Werassa пишет: Мммммм, вот если б ты сметанник нарисовала или большую молочную шоколадку... Кому чего Я люблю всякую желейную фигню с ягодами и фруктами, а шоколад - горький, гидэ минога какава Но как описывают, как описывают роман в стихах нежное суфле обнимает бисквит под покровом облака взбитых сливок

Sholah Werassa: Dawn пишет: нежное суфле обнимает бисквит под покровом облака взбитых сливок Оо?!!! Кулинарная порнуха?!!! Ну народ пошеоооол...

Dawn: Sholah Werassa пишет: Оо?!!! Кулинарная порнуха?!!! Мен прицтавил и начал ржать

Sholah Werassa: Dawn На то и было рассчитано

Манула: Dawn пишет: нежное суфле обнимает бисквит под покровом облака взбитых сливок Во-во! Только хотела написать))) Как сладострастно все описано, прямо не кулинария, а любовный роман Sholah Werassa

Манула: Желе и заливное

Лисхен: а я люблю холодец и "Графские развалины" Раньше сама этот торт классно делала!! Фоток нэма!

Манула: Лисхен Графские развалины - это что-то с зефиром или бизе, да?

Лисхен: не,в основе: сметана, шоколадная глазурь- вкуснотаааа!!!

Манула: Лисхен да уж наверное. Хм, надо почитать что это за чудо кулинарное:)

Манула:

Лисхен: Классический рецепт торта “Графские развалины” Ингредиенты: Для теста: Яйца 2 шт. Сметана 1 ст. Сахар 1 ст. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1 ст.л. Какао 1 ст.л. Для крема: Сметана 1 литр Сахар 1,5-2 стакана Ванилин Загуститель для сметаны 3 пакетика Для шоколадной глазури: Какао 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Масло сливочное 40 гр. Приготовление: В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао. Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель. Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения. Торт залить глазурью.

Манула: Лисхен облезть.... Как вкусно, наверное.

Манула: Тортик без выпечки печенье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахарная пудра 3 ст л масло сливочное 100гр размягченное чернослив по вкусу какао для украшения кофе (уже готовый) немного (по желанию) Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, твор начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))

Лисхен: Манула пишет: облезть.... Как вкусно, наверное. очень вкусно!!!

Dawn: Дарлинги, музыкально-прозаический форум плавно перешел в кулинарный

Sholah Werassa: ДА НУ ВАС ВСЕХ!!!! мрачно бурчал от одиночества в Шолашьем желудке...

Dawn: Sholah Werassa пишет: мрачно бурчал от одиночества в Шолашьем желудке... Нэ жирноват? Нэ?

Манула: Dawn А шо поделать, Акын? Вечная тема жратвы пересилила духовную пищу Под старый альбом Лакримас хорошо идет чаек с печеньками:))) Кстати, о Лакримас, а ну как соберут очередной поход на Москву? Ох бы я хаером потрясла под последний альбомчик.



полная версия страницы