Форум » Все о нас » Человек выше сытости, но лишь тогда, когда он сыт » Ответить

Человек выше сытости, но лишь тогда, когда он сыт

Манула: Собствено, все и так ясно:) Поговорим о прекрасном - о еде

Ответов - 62, стр: 1 2 3 All

Манула: Первый пост для Лисы и Акына. отела, как обычно соорудить рассылку, но мой глючный почтовый клиент отказался воспроизвести мой творческий порыв. Когда выпуск был собран, оставалось добавить последний штрих, программа взбрыкнула, закрылась и не сохранила черновика... Можете представить сколь Ману был этим расстроен? Так вот, аб чем я сегодня? А вот аб чем Форе́ль — общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососёвых, Salmonidae. Все форели относятся к подсемейству Salmonidae. Форели присутствуют в трёх из семи родов в подсемействе: благородный лосось (Salmo), который включает атлантические виды; тихоокеанский лосось (Oncorhynchus) и голец (Salvelinus).

Sholah Werassa: Садюга (((

akvaMarinka: Манула Садюга-не то слово....) Захлебнулась слюною)))) Матушки!!! Как все вкусно-то!


Манула: Sholah Werassa akvaMarinka akvaMarinka Свит, кстати, давай ужО, делись своими предпочтениями))) Sholah Werassa Для капитана сегодня буду роллы:))))

akvaMarinka: Манула Едательными?)))

Dawn: Манула пишет: Первый пост для Лисы и Акына. Залила слюной все вокруг Итит твою, Ману:)))))))))))) Ты что творишь!!! При нашей то проблеме с рыбой в степи:))))))))))

Sholah Werassa: Dawn пишет: с рыбой в степи:)))))))))) (упал пацтул, представив степную рыбу)

Манула: akvaMarinka Именно. Об дарлинговых вкусах я знаю Sholah Werassa пишет: (упал пацтулпредставив степную рыбу) Туда же!

Sholah Werassa: Манула Посмотрел еще раз, тихо матюкнулся и попер в магазин за рыбкой ((

Dawn: Sholah Werassa Мен мотюкнулся грогмко, а толку

Sholah Werassa: Dawn Друг, сочувствую )))

Манула: Доброго утра!

Манула:

Dawn: Манула СелЁЁЁЁЁЁдкааааааа!

Манула: Dawn Несомненно!))))) Надо вечером купить хоть одну рыбешку. На селедину точно наскребу денег

Sholah Werassa: Манула Садииииииииииисткаааааааа...

Лисхен: рыба!!!!! роллы! жратва!!! хочу всё и сразу!!!! Позвонила в доставку жратвы и заказала роллов! жду! Ману- так и хочешь, чтобы мы тут слюной изошли! Дон, а чё с рыбой реально такие напряги?

Манула: Sholah Werassa пишет: Садииииииииииисткаааааааа... Не праааааавда! Рыбу хоть купить можно, а моей редисочки и свежего укропа еще нету:(( Лисхен пишет: Дон, а чё с рыбой реально такие напряги? Ога, у нас Акы вечно от недостатка качественного фосфора страдает. Рыб есть, но бляха за такие деньги, что поперек встанет.

Лисхен: Манула пишет: Рыб есть, но бляха за такие деньги, что поперек встанет. мда! Тяжко жить без пулемета! А я вчера роллов наелась!! Две большие порции заказала, с голодухи-то!

Манула: Лисхен пишет: А я вчера роллов наелась!! Две большие порции заказала, с голодухи-то! Хоспади... все мои дарлинги любят роллы. Я у вас походу подкидыш

Dawn: Лисхен пишет: Дон, а чё с рыбой реально такие напряги? Напряги, еще какие:) Продается местная, озерная, но я не могу ее кушать, привкус тины.. А красную или морскую свежемороженную можно купить на рынке, но она уже такого вида, что не стоит, а соленой ваще лучше не вспоминать, цены - жуть Манула пишет: Хоспади... все мои дарлинги любят роллы. Я у вас походу подкидыш Чтой-то мы неправильно тебя воспитали

Dawn: Лисхен пишет: Дон, а чё с рыбой реально такие напряги? Напряги, еще какие:) Продается местная, озерная, но я не могу ее кушать, привкус тины.. А красную или морскую свежемороженную можно купить на рынке, но она уже такого вида, что не стоит, а соленой ваще лучше не вспоминать, цены - жуть Манула пишет: Хоспади... все мои дарлинги любят роллы. Я у вас походу подкидыш Чтой-то мы неправильно тебя воспитали

Sholah Werassa: Dawn пишет: Чтой-то мы неправильно тебя воспитали И не говори! (сварливо) Оххххх, молодошшшшь...

Манула: Да ну вас, извращенки!)))))) Вот мой ответ!

Манула: Нас воспитывали со всем старанием и заботливостью и, правду сказать, не щадили ничего. Утром всегда уже была для нас молочная каша, или лапша в молоке, или яичница. Мяса по утрам не давали для здоровья, и хотя мы с жадностью кидались к оловянному блюду, в коем была наша пища, и скоро уписывали все, но няньки подливали нам снова и заставляли, часто с толчками, чтобы мы еще ели, потому, говорили они, что маменька с них будут взыскивать, когда дети мало покушали из приготовленного. И мы, натужась и собравшись с силами, еще ели до самого нельзя. После завтрака нас вели к батеньке челом отдать, а потом за тем же к маменьке. Как же маменька любили плотно позавтракать и всегда в одиночку, без батеньки, то мы и находили у нее либо блины, либо пироги, а в постные дни пампушки или горофяники. Маменька и уделяли нам порядочные порции и приказывали, чтобы тут же при них съедать все, а не носиться с пищею, как собака-де. Отпустивши прочих детей, маменька удерживали меня при себе и тут доставали из шкафика особую, приготовленную отлично, порцию блинов или пирогов с изобилием масла, сметаны и тому подобных славностей. "Покушай, душко-Трушко (Трофимушка), — приговаривали маменька, гладя меня по голове: — старшие больше едят, и тебе мало достается". Управившись с этим, я получал от маменьки либо яблочко, либо какую-нибудь сладость на закуску и всегда с приказанием: "Съешь тут, не показывай братьям; те, головорезы, отнимут все у тебя". Такое отличие вразумило меня, что я маменькин «пестунчик» (любимец), что и подтвердилось потом. Но за что я попал в такую честь, хоть убейте меня, не знаю!.. Видно — по маменькиной комплекции. Среди таких невинных игр и забав нас позовут обедать. Это всегда бывало к полудню. Борщ с кормленою птицею, чудеснейший, салом свиным заправленный и сметаною забеленный — прелесть! Таких борщей я уже не нахожу нигде. Я, по счастью моему, был в Петербурге — не из тщеславия хвалюсь этим, а к речи пришлось — обедал у порядочных людей и даже обедывал в «Лондоне», да не в том Лондоне, что есть в самой Англии город, а просто большой дом, не знаю, почему «Лондоном» называемый, так я, и там обедывая, — духа такого борща не видал. Где ты, святая старина! К борщу подавали нам по большому куску пшенной каши, облитой коровьим маслом. Потом мясо из борща разрежет тебе нянька кусочками на деревянной тарелке, и сверху еще присолит крупною, невымытою солью — тогда еще была натура: так и уписывай. Потом дадут ногу большого, жирнейшего гуся или индюка: грызи зубами, обгрызывай кость до последнего, а жир — верите ли? так и течет по рукам; когда не успеешь обсосать тут же рук, то и на платье потечет, особливо если нянька, обязанная утирать нам рот, зазевается. Посмей же не съесть всего, что положено тебе на тарелку, то маменька кроме того, что станут бранить, а под сердитый час и ложкою шлепнут по лбу. "Ешь, дурак, не умничай" — и перестанешь умничать и выскребешь с оловянной тарелки или примешься выедать мясо от кости до последней плевочки. В полдник нам давали молоко, сметану, творог, яичницы разных сортов и всего вдоволь. Потом, к вечеру, мы «подвечерковывали»: обыкновенно тут давали нам холодное жаркое, оставшееся от обеда, вновь зажаренного поросенка и еще что-нибудь подобное. А при захождении солнца ужинать: галушки вздобные в молоке, «квасок» (особенное мясное кушанье с луком, и что за превкусное! В лучших домах, за пышными столами, его не видать уже!), колбаса, шипящая на сковороде, и всегда вареники, плавающие в масле и облитые сметаною. Приказ от маменьки был прежний: есть побольше: ночью, мол, не дадут. Григорий Федорович Квитка-Основьяненко. роман "ПАН ХАЛЯВСКИЙ"

Sholah Werassa: Мрак начал с супа из бычачьих хвостов, потом пошла телятина, говядина с грибами, дикие утки, бекасы, вальдшнепы, крепкий бульон, осетрина под красным соусом, суп из рябчиков, вырезка из серны, каштаны с красным вином, суп рыбный на мясном бульоне, буженина с соусом из каштанов, глухарь и тетёрки с салатом, суп прозрачный из телячьей головки, свежие грибы в сметане, фазан с салатом, головки сыра, стерлядь на белом вине, утка тушёная фаршированная, заливное из поросенка, карп жареный с соусом из орехов, заяц и котлеты из зайца, жареные мозги, стерлядь разварная, котлеты свиные с горошком, трубочки со сливками, щука под соусом, грибы жареные, блины с сёмгой, пироги с сёмгой, карп жареный с салатом, осетрина и лососина жареныя с салатом, заливное из зайца, грибы тушёные, рыба печёная, щука с хреном, соус из каштанов, караси варёные и жареные со сметаной, жареный глухарь, судак разварной с соусом, мозги под соусом, блины гречневые, поросенок фаршированный, ветчина свежепросоленная, говядина тушёная, телячий рубец под соусом и с мозгами, грудинка варёная, курица с черносливом. Соус из сморчков с мозгами, кисель из крыжовника, холодец из ягод, соус из репы с маслом, суп раковый, стерлядь, цыплята под соусом и с раками, судак с раковым соусом, жареные голуби фаршированные, суп из гуся, гусь фаршированный, поросёнок с хреном и сметаной, окуни варёные под соусом, ветчина с зелёным горошком, уха из стерлядей, суп из осетровой головы, карп печёный с соусом из орехов, дикий поросёнок с салатом, кисель клюквенный, крупные ерши жареные, судак с раковым соусом, суп из соленых рыжиков, караси жареные со сметаной... Он ел, ел, ел, а потом ушёл мыслями в будущее Барбуса. Юрий Никитин. Передышка в Барбусе

Лисхен: Мясо!!!! Ням-Ням! Sholah Werassa пишет: Он ел, ел, ел, а потом ушёл мыслями в будущее Барбуса. пойду думать о Югре!

Манула: Sholah Werassa пишет: Юрий Никитин. Передышка в Барбусе Ну уделала-уделала Лисхен пишет: пойду думать о Югре! Подвинься, друг Я рядышком подумаю о судьбе Сибири)))))

Манула: После первой ложки пошли гости кушать, как и сколько кому угодно. Против четырех особ ставилась миска, и из нее прямо кушали, выкидывая в тарелку, перед каждым стоящую, косточку, муху или другое, что неприличное попадется. По окончании одного борща подавали другого сорта. И скольких сортов бывали борщи — так на удивление! Борщ с говядиною, или, по-тогдашнему, с яловичиною; борщ с гусем, прежирно выкормленным; борщ со свининою; борщ Собиеского (бывшего в Польше королем); борщ Скоропадского (гетьмана Малороссийского). Опять должен сделать ученое замечание: по истории нашей известно, что эти особы сами составили особого рода борщи, и благодарное потомство придало этим блюдам имена изобретателей. Рыбный борщ печерский, бикус, борщ с кормленою уткою… да уже и не вспомню всех названий борщей, какие, бывало, подают!.. Вторую перемену составляли супы, также разных сортов и вкусов: суп с лапшею, суп с рыжем и радзынками (сарачинское пшено и изюм) и многие другие, в числе коих были и суп исторический, подобно борщу, носивший название "Леопольдов суп", изобретение какого-то маркграфа Римской империи, но какого — не знаю. Любопытные могут узнать наверное из исторических рассмотрении критик и споров ученых мужей. За третьего переменою поставлялися блюда с кушаньями «сладкими». То были: утка с радзынками и черносливом на красном соусе, ножки гавяжьи с таким же соусом и с прибавкою «миндалю», мозги, разные сладкие коренья, репа, морковь и проч., и проч., все преискусно приготовленное. С прежним порядком поставлена и четвертая перемена, состоящая из жареных разных птиц, поросят, зайцев и т. п., соленые огурцы, огурчики, уксусом прилитые, также с чесноком, вишни, груши, яблоки, сливы опошнянские и других родов горами навалены были на блюда и поставлены на стол. Чем стол более близился к концу, тем усерднее батенька упрашивали гостей побольше кушать и пить, чтоб их после не осуждали, что они не умели угостить. Уже на блюдах мало чего оставалось, но батенька и остатки подкладывали почетнейшим гостям, упрашивая "добирать все и оставить посуду в чистоте". Наконец, чтоб заставить гостей долго вспоминать свои банкет, батенька упрашивали пана полковника и гостей уже обоих полов выпить "на потуху" по стаканчику медку. Батенька вежливым образом просили извинения, что не угостили, как должно, его ясновельможность и дорогих гостей, а только обеспокоили их и заставили голодовать.

Sholah Werassa: А я специально последнюю фразу оставила )))



полная версия страницы